Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Валерия

В последние несколько месяцев накопилось много проблем, которые давят психологически. И это как раз тот случай, когда я не могу их решить, потому что не влияю на исход событий. Однако груз напряжения ощущаю постоянно и не способна расслабиться ни при каких обстоятельствах. Очень часто появляется ощущение усталости от происходящего, становится все равно на все и всех вокруг. Хочу снова ощутить радость жизни. Вдобавок, хочу сказать что год назад мне поставили диагноз «тревожное расстройство», во время лечения которого я училась заново любить жизнь, и у меня это отлично получалось. Я научилась радоваться мелочам и любить все вокруг, даже плохую погоду. Однако антидепрессанты я не пью уже полгода, и чем дольше я живу без них, тем сложнее мне снова полюбить жизнь и себя опять.
Ответы и советы психологов

Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Валерия, здравствуйте.
Антидепрессанты, это конечно хорошо,но...
Без полноценной психотерапевтической работы, справиться с тревожным расстройством не реально. Ведь оно появилось не на ровном месте и у него обязательно есть причины. 
Вот с этими причинами и нужно разбираться. Найти их и проработать. А для этого нужна личная терапия с психологом.
Решитесь разбираться, обращайтесь.

С уважением, Елена


Психолог-психоаналитик
Я психолог психоаналитической школы.В 2005 году закончил Восточно-Европейский институт психоанализа в г.Санкт-Петербург.Специализация-клинический психолог-психоаналитик.Занимаюсь частной практикой. Практический стаж по специальности-14лет.

Здравствуйте,Валерия.Очень сочувствую.Думаю,что груз напряжения Вы ощущаете не только сейчас,во взрослой жизни,но и ощущали в своем раннем детстве.Ощущение не полного счастья фиксируется в ребенке в тот ранний период и выносится во взрослую жизнь.Вероятно,Вы испытыывали много критики,осуждения,ограничений,запретов,наказаний,разочарований.Поэтому,носили в себе некоторую неуверенность,что быть счастливой и позитивной-не Ваш случай.Поэтому,накрыла тревожное расстройство,из которого,слава богу,успешно вышли.Но,трудность в том,что антидепрессанты не дают радикального лечения,они помогают жить и поддерживать человека в его текущих делах.Временно.Что бы вопрос решить существенно,важна курсовая работа со специалистом,психоаналитиком или психотерапевтом.Не медицинским.Важно актуализировать детские травмы и их отпустить.После этого выработать новые привычки жить позитивно,уверенно,с огоньком,ни на секунду не сомневаясь в себе.Это стратегии жизни от слова Я Хочу,а не я должна-как сейчас.Из чувства долга человек тускнеет и испытывает скуку.Это заниженная самооценка.Если ее поднять,то хандра проходит навсегда,человек принимает себя только хорошим и начинает верить в свою уникальность.Терапевтическая работа с клиентом это дает.Если не хотите больше счастье откладывать на потом,выбирайте специалиста и обращайтесь.Я давно специализируюсь в подобных вопросах и смогу помочь.


Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Здравствуйте Валерия!

Антидепрессанты - это костыли, а вам нужно учиться ходить , бегать и летать самой. Это возможно, просто нужно укрепить волю и расслабить сделать кайфовой душу и психику (кто как это называет) Для этого нужно будет наладить свою жизнь и начать все с чистой страницы и потихоньку найти те занятия которые помогут в этом. У меня в течении дня нет ни минуты свободной я все время то ухаживаю за собой, то работаю, то занимаюсь учебой и семьей. И это дается легко потому что я ко всему испытываю огромную любовь. А раньше было как у вас - тревога и паника, что все плохо. Если вам понадобиться моя поддержка, вдохновенье и мудрый совет - приходите на консультации по Скайпу у меня уже есть и личный и профессиональный опыт помощи. Первая консультация по Скайпу - бесплатная, а дальше мы договоримся. Жду ваших вопросов и решения


Психолог
Практический психолог, тренер, коуч. более 15 лет успешной практики. Индивидуально подбираю техники и инструменты для каждого клиента. Выявляю глубинные причины проблем, подсознательные страхи и деструктивные убеждения.

Валерия, здравствуйте!
Хочу уточнить, проходили ли Вы психотерапию, кроме того что принимали антидепрессанты? Кто отменил препараты, было ли это рекомендация врача? или же Вы сами их отменили? 
Валерия, ощутить радость жизни можно. Для этого нужно выявить, что болкирует эту радость. какой внутренний конфликт переживаете и разрешить его. Это делается на психотерапии, может занять како-то время, т.е не одна консультация потребуется. 
С уважением,
Елена