Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Валентина

Дочь срывается и уходит в загул дня на три-пять,к какому специалисту надо обращаться? Нужна ли ей психологическая помощь?
Ответы и советы психологов

Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Валентина! Да, здесь необходима помощь специалистов, которые занимаются зависимостями: нарколог, психотерапевт (психолог), групповая работа. Есть центры, которые специализируются на зависимостях, туда помещают зависимых, с ними там работают. Работа сложная, продолжительная, также и стоимость тоже может быть высокой. Узнайте в своем городе, есть ли такие центры, где работаю с зависимыми, какие есть специалисты.


Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Валентина, здравствуйте!
Конечно же дочери нужна психологическая помощь. Но в том что Вы описали, ей нужна не только личная терапия у психолога, а полноценная групповая терапия.
В Вашем городе есть программа 12 шагов, она бесплатная и анонимная. Вашей дочери нужно идти в группу зависимых, а Вам в группу созависимых. Так как родители и супруги алко или нарко зависимых, всегда созависимы и им обязательно так же нужна терапия, иначе у алко (нарко) зависимых шансов выйти из зависимости будет мало.

С уважением, Елена