Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Светлана

Берет игрушки, ручки из портфеля одноклассников, ворует булочки в столовой. Что делать?
Ответы и советы психологов

Клинический психолог, телесно-ориентированный терапевт, арт-терапевт, гештальт-терапевт, НЛП-практик
Педагог-психолог, клинический психолог. Работаю с различными запросами, в том числе: одиночество, уход из жизни близкого человека, страхи, фобии, панические атаки, депрессия, психосоматика, сложные отношения с родителями, с детьми, детский травматический опыт, кризис, расстройство пищевого поведения и так далее. Работаю в направлениях: телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, гештальт-терапия, НЛП.

Светлана, здравствуйте.
Когда ребенок ворует, это всегда говорит о том, что ему нехватает внимания и любви от родителей...
Что делать? Разбираться с любовью и заботой к себе и к ребенку. Ведь если к себе любви и заботы нет, то и для ребенка их найти будет сложно или вообще невозможно.

С уважением, Елена


Психолог
Квалифицированный психолог с 15 летним опытом работы. Родилась и выросла в Москве, там же получила высшее психологическое образование и осваивала различные методы психологической работы и практические техники, а с 2017 года живу и продолжаю свою профессиональную деятельность в Калининграде. Я смогу помочь Вам разобраться в себе, пережить прошлые травмы, справиться со стрессом, разобраться в отношениях с детьми (проблемное поведение, личностные особенности, возрастные кризисы, страхи и переживания у детей), с родителями и с любимыми (проблемы во взаимоотношениях, семейные кризисы - развод, измена и др.), справиться с тревогами и страхами, разобраться с эмоциональной зависимостью, приобрести уверенность в себе, научиться разрешать конфликтные ситуации, помочь подросткам в выборе профессии и найти выход из возникших проблем.

Здравствуйте, Светлана! Ситуация не простая, поведение ребёнка сигнализирует о том, что что-то не так - нужно понять - что именно - в отношениях внутри семьи, между родителями, в отношениях между ним и родителями - т.е. его поведение на что-то направлено - либо привлечь внимание родителей к себе (пусть и негативное), показать им свою власть над ними (если реакция родителей на это поведение расстерянность, злость и обвинения). Тем более, что ребёнок школьник, значит это поведение формировалось не один год, предстоит более прицельно разобрать - в чем может быть причина, чтобы её устранить. Стоит вместе с ребёнком обратиться к психологу, чтобы он смог провести и диагностику эмоциональной сферы у ребёнка, диагностику внутрисемейных отношений - т.е. увидеть ситуацию глазами ребёнка, провести анали построения отношений внутри семьи, между членами семьи и уже на основании этого, психолог сможет дать более индивидуальные рекомендации по коррекции проблемного поведения ребёнка.


Психолог
Если у вас возникли вопросы или вам сложно с чем-то разобраться - помогу найти оптимальное решение, вместе найдем выход из сложившейся ситуации. Неразрешимых проблем нет, нужно только время и терпение.

Просто по хорошему поговорить, не запрещать и не наказывать, а сказать, что это не красиво и обидно другим людям. Пусть у него не появится страха, он поймет, что если берешь чужое делаешь плохо другому челоку.