Ответы психологов на вопросы

выбрать тему вопроса


справшивает: Ирина

Говорят дети должны быть желанны. Меня отец не хотел. Он даже не встретил меня с роддома. Так все и пошло. Мама никогда не приголубит и т д. Одни требования и обязанности. Все это в принципе неплохо. Только мне 46, а я вроде и уверена в своих силах, но не в себе. Муж оскорблял и унижал. Дрались. Развелись. Дети и те вьют из меня веревки... Встречаю мужчин, нравятся. А конец истории тот же. Унижают и оскорбляют. поняла что это я притягиваю к себе одинаковых мужчин. Но хочется встретить настоящего любящего и уважающего человека. Жизнь проходит, а счастья я не знала. Как быть? Как полюбить себя! И из всех узнать что это твоя судьба?
Ответы и советы психологов

Психолог, Когнитивно-поведенческий терапевт, Схематерапевт
Возьму в работу человека, страдающего бессонницей. Владею самым эффективным на данный момент инструментом - когнитивно-поведенческой терапией инсомнии, которая работает в этом направлении гораздо лучше, чем фармакотерапия и является выбором номер 1 при данном расстройстве. Что это для меня - большой интерес к этой теме. Что это для вас - высокая вероятность справиться с бессонницей при помощи одного из немногих специалистов, владеющим этим методом.

Здравствуйте! Сочувствую вашему детскому опыту. Да, мы так устроены, что наше детство по сути определяет всю нашу дальнейшую жизнь, все наши жизненные выборы, в том числе и партнёров. Вы мыслите в абсолютно правильном направлении: чтобы встретить достойного мужчину, нужно по-настоящему любить и уважать себя. В этом случае другие варианты (в которых вас могут унижать) вас просто не заинтересуют. Проблема в том, что нет быстрого рецепта и короткого пути. Это достаточно длительный процесс под руководством психолога, который поможет переосмыслить детский опыт и развить ощущение своей ценности и своего достоинства. Можно попробовать самой, читая определенную литературу. Для начала я бы посоветовала книгу Вероники Хлебовой "Быть жертвой больше не выгодно". Думаю, она поможет вам многое осознать и сделать первые шаги в сторону изменений.