Статьи по психологии
выбрать тему статьи

Статья для тех, в чьи семьи ворвался алкоголь и наркотики. Для родственников, которые растеряны  в связи с появлением в их жизни употребляющего близкого. Для тех, кто готов начать делать первые шаги в сторону изменений. Это - пусковой алгоритм действий, направленных на…

Триггер - раздражитель. "Спускающий с цепи" эмоционально-поведенческий импульс человека. Погружение в созависимость - начинается именно с него!   В контексте зависимостей - триггер имеет особую миссию. В этой статье познакомимся с отрицательные…

ДЕТСКИЙ ОНАНИЗМ Разберемся по порядку. Ребенок начинает познавать свое тело в 3,5 – 4 года, И-и-и… обнаруживает, во-первых, разницу в строении мальчиков и девочек (конечно, если посещает детский сад – именно ТАМ, когда их дружненько садят на горшок перед или после…

ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ЗАКАТЫВАЕТ ИСТЕРИКИ, ПРОЯВЛЯЯ АГРЕССИЮ И ГНЕВ, КОГДА ВЫ ОТТАСКИВАЕТЕ  ЕГО ОТ КОМПЬЮТЕРА ИЛИ ТЕЛЕФОНА, или говорите, чтобы он занялся выполнением уроков, каких-либо других заданий, например, по дому – есть вероятность, что у него начинает проявляться…

Итак, женщины, состоящие в браке с мужчиной, который пьет (не выпивает, а по-настоящему пьет) часто говорят, что они "несут свой крест". Казалось бы, зачем он им нужен? Давайте разбираться! Во-первых - "нести свой крест" - это признать, что у нее есть в жизни что-то, за…

Эта серия статей о практическом применении такой энергетической силы как – Триггер. В контексте зависимостей триггер имеет особую миссию. Вплотную тема не описана, и я риску раскрыть ее объемно. Целью является в каждой из публикаций, отобразить мощь и вектор…

Статья для тех, в чьи семьи ворвались алкоголь/наркотики/игра. В ней я опишу искажённое представление о поддержке зависимого, ложные убеждения о путях выхода. Ошибочные установки в мышлении созависимого. Предложу практические шаги для освобождения из капкана…

Цель статьи - сформировать осознанность: с чем именно столкнулась семья игромана и сам игрок. Опишу развитие игровой зависимости. Этапы. Цепочку изменений в мышлении и поступках человека. Последствия игры. Приведу примеры. В следующей статье предложу эффективный…