Статьи по психологии
выбрать тему статьи

      Ее дочка подросла и превратилась из девочки в девушку. Она смотрела на нее и не понимала, почему, чем дальше, тем больше ее родная дочь вызывает у нее раздражение. Она вспоминала, что когда-то хотела именно девочку, а сейчас… Сейчас она жалеет, что у нее…

Сдача ЕГЭ и ОГЭ в школе — непростая пора и для родителей, и для детей. В период подготовки к экзаменам подростку необходимо мобилизоваться, спланировать свои дела и заниматься, заниматься, заниматься.. Родителям — создать благоприятные условия, поддерживать и…

Принцесса ворвалась в дом сказочной феи с горящими глазами и, срывая с себя мантию, выпалила: «все бесит, бесит, бесит!» «Думаю, мой вопрос будет риторическим, если я спрошу, как ты себя чувствуешь?» – спросила фея. «Да, все бесит, и я раздражена!» –…

С таким глубоким убеждением приходит на приём к терапевту каждый второй пациент. Человек искренне считает, что он должен был предусмотреть все возможные неприятности на жизненном пути, подготовиться к ним и справиться самостоятельно, не прося ничьей помощи. Потому что…

Вредные советы от психолога «Как не дать ребенку вырастить крылья». Не верьте своему ребенку. Начинать операцию «антикрылья» стоит с того, что вы не будете верить ни в своего ребенка, ни ему. Научитесь сомневаться в том, что он вообще что-то может. Не давайте ему…

Всем хочется, чтобы мама была доброй, ласковой, понимающей... Но часто родная мать ведёт себя, как злая мачеха. К.Г. Юнг считал, что мать и мачеха - две стороны одной медали, два полюса одного и того же архетипа. Посмотрим, как складываются отношения матери с дочкой! Поскольку…

Каждый раз меня немного корежит, когда я слышу «подарить» жизнь, «подарить» ребёнка. ⠀Может быть, это происходит потому, что в силу специфики моей профессии, я каждый день общаюсь с людьми, которые на стену лезут от такого «подарка». ⠀Люди с искалеченным…

Я думаю, простить мать - это во-многом, про полюбить себя. Как только вы делаете это - принимаете шаг за шагом своё детство, все эти безутешные детские слёзы и бездонное детское горе, перестаёте отвергать от себя детские воспоминания, пытаться забыть, вытеснить их из памяти,…